[Receita] Madeleine
Atualizado: 24 de Jul de 2018

Você é como eu que ama um bolo com café com leite?! Ou com chá? Ou só com um bom café preto?!
Então essa receita é para você!
Nesse vídeo vocês vão aprender a fazer as famosas Madeleines. Um bolinho em formato de concha que os franceses amam e eu também!!!
A forma é em formato de concha e vocês a encontram no mercado livre ou em lojas de artigos para a cozinha.
_________________________________________________________________________
Madeleines – Receita
3 ovos
3 gemas
200g de açúcar (1 xícara de chá)
250g de farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)
5g de fermento em pó (1 colher de sobremesa)
150g de manteiga (1/2 colher de sobremesa) derretida, mas em temperatura ambiente
Gotas de essência de baunilha (ou qualquer outra essência de sua preferência)
Preparo:
Bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira por alguns minutos até a massa ficar homogênea e aumentar de volume.
Adicione aos poucos a farinha e o fermento, mexendo lentamente.
Adicione a manteiga derretida, que deve estar em temperatura ambiente.
Mexa bem.
Em seguida, adicione as gotas da essência de baunilha e misture.
Unte a forma das madeleines com manteiga e com o auxílio de uma colher ou um saco de confeiteiro coloque a massa nas forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.
Sirva quente ou frio com um bom café!
Bom apetite!!!