[Receita] Madeleine

Atualizado: 24 de Jul de 2018

Você é como eu que ama um bolo com café com leite?! Ou com chá? Ou só com um bom café preto?!


Então essa receita é para você!


Nesse vídeo vocês vão aprender a fazer as famosas Madeleines. Um bolinho em formato de concha que os franceses amam e eu também!!!

A forma é em formato de concha e vocês a encontram no mercado livre ou em lojas de artigos para a cozinha.

_________________________________________________________________________

Madeleines – Receita

  • 3 ovos

  • 3 gemas

  • 200g de açúcar (1 xícara de chá)

  • 250g de farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)

  • 5g de fermento em pó (1 colher de sobremesa)

  • 150g de manteiga (1/2 colher de sobremesa) derretida, mas em temperatura ambiente

  • Gotas de essência de baunilha (ou qualquer outra essência de sua preferência)

Preparo:

Bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira por alguns minutos até a massa ficar homogênea e aumentar de volume.

Adicione aos poucos a farinha e o fermento, mexendo lentamente.

Adicione a manteiga derretida, que deve estar em temperatura ambiente.

Mexa bem.

Em seguida, adicione as gotas da essência de baunilha e misture.

Unte a forma das madeleines com manteiga e com o auxílio de uma colher ou um saco de confeiteiro coloque a massa nas forminhas.

Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.

Sirva quente ou frio com um bom café!

Bom apetite!!!




Contato:

Whatsapp: +33 7 70 01 63 42

email: juliana@vempraborgonha.com.br

Instagram: @vempraborgonha

Sede:

Beaune  - Borgonha - França

Todos os direitos reservados

Photos by Juliana Lins Cruz /Rozenn Krebel

Siga:

  • LinkedIn ícone social
  • Instagram
  • YouTube ícone social
  • Pinterest

© 2018 Vem Pra Borgonha - Proudly made by SoulToSoul